Женское ралли в пустыне Марокко: в гонках только девушки

29 марта 2011 / просмотров

Четыре сотрудницы «Даймлер АГ» вылетели в Марокко для участия в ежегодном пустынном ралли, единственном из подобных соревнований, проводимом для женщин.

В этом году команда  будет передвигаться на трех малотоннажниках «Мерседес-Бенц»: двух Вито и одном Спринтере. На автомобилях были установлены каркасы безопасности, ковшеобразные сидения, огнетушители, защита днища, шины низкого давления, счетчик пройденного пути Terratip и тд. Тем не менее, трансмиссия, тормоза и все электронные системы нового Вито остались без изменений и на 100 % соответствуют стандартному оборудованию модели.


Четыре красавицы вылетели в Марокко для участия в ежегодном пустынном ралли. Фото "Даймлер АГ".

 

У третьего малотоннажного участника ралли – Mercedes-Benz Sprinter - была слегка укорочена колесная база. В остальном, это стандартный Sprinter с незначительными добавлениями, внесенными с поправкой на условия эксплуатации. Как и на кузов Вито, здесь был установлен каркас безопасности, заменены кресла, укреплен картер, установлены специальные шины для передвижения по песку итд.

Трасса длиной 2 500 км. разбита на семь этапов. Чтобы победить, команде нужно постараться найти наикратчайший путь между этапами и уложиться в отведенное время. При этом нельзя пользоваться GPS, биноклем или мобильным телефоном.

В 2011 г. в заезде принимают участие спортсменки из 30 стран, преимущественно африканских.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.