Алексей Ковальчук: "иногда перемещались просто лежа на защите"

29 марта 2011 / просмотров

Завершился первый этап Renault Elf Logan Cup 2011, прошедший в рамках ралли «Золотые Купола» в Ярославской области. Как и прежде, участники гонки выступали на гоночных автомобилях, построеных при использовании Logan Cup Kit – специального набора оборудования, разработанного спортивным подразделением компании Renault Sport Technologies.
Первый этап гонки завершился победой Алексея Ковальчука и Алексея Андреева. Серебряными призерами стали победители прошлого сезона серии Владимир Кабанов и Андрей Лазарев. А «бронзу» в свой актив записали новички монокубка Руслан Артамонов и Алексей Шаров.

«Пресс-экипаж», в котором пилотом выступал журналист издательского дома «За рулем» Максим Гомянин, а штурманом – Сафоний Лотко,  застряли на снежном бруствере. Фото Renault.

 

По итогам соревнований Алексей Ковальчук поделился своими впечатлениями: "На второй секции, когда некоторые спецучастки шли по третьему разу, колея была такая, что мы перемещались просто лежа на защите. Я иногда думал, что мы просто встанем, так как колеса до земли почти не доставали. Так что о скорости речи не было, главное было вообще проехать. Но, тем не менее, тот запас времени, который мы получили на первых четырех секциях, позволял не очень переживать за результат в Кубке. А в целом гонка тяжелая, но достаточно интересная».

Второй этап Renault Elf Logan Cup пройдет 5-6 марта в Карелии на ралли «Яккима».

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.