Трассу «Нижегородское кольцо» переделают под стандарт F1

29 марта 2011 / просмотров

Одну из лучших действующих российских гоночных трасс «Нижегородское кольцо» (в 22-х километрах от Нижнего Новгорода) планируют модернизировать в соответствии с регламентом «Формулы-1».

Трасса «Нижегородское кольцо» была открыта 3 июля 2010 года, и уже неделю спустя  на ней прошли первые официальные соревнования. Пока что там нет инфраструктуры - боксы и прочие здания и сооружения планируется возвести к 2012 году.

Главная проблема всех российских автодромов - недостаточная протяженность.  Чтобы решить эту проблему владельцы трассы в Нижнем Новгороде выкупили соседний участок, и обратились к разработчику трасс Михаилу Горбачеву с предложением разработать план увеличения длины кольца с 3222-х до 4877-и метров. Таким образом NRing станет самой длинной трассой в России. Он будет еще более скоростным, и интерес к трассе прибавится, в том числе и у международных гоночных серий.

Итоговый результат был представлен на международной конференции по гоночным трассам Professional MotorSport Circuit Owners, Investors and Suppliers, прошедшей в Кельне 16-18 ноября. Правда, сроки и стоимость реконструкции трассы пока не называются.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.