Гран-При Китая: Хэмилтон победил, Петров смог финишировать

03 мая 2011 / просмотров

Победу на Гран-При Китая одержал британец из McLaren Льюис Хэмилтон. Второе место занял Себастьян Феттель (Red Bull), третьим финишировал его товарищ по команде Марк Уэббер. В пятерку вошли также Дженсон Баттон и Нико Росберг.

Россиянин Виталий Петров занял девятое место и набрал два очка. Команда Renault вела гонку с рискованной тактикой двух пит-стопов, которая не принесла желаемого результата. Виталий Петров и Ник Хайдфельд оказались на девятой и двенадцатой позиции соответственно.

- Девятое место и два очка для команды – это неплохой результат, учитывая наши проблемы в квалификации. Однако мы все же расстроены тем, что не смогли добиться большего и заработать дополнительные очки. Наша тактика оказалась верной, но теперь надо понять, в каких областях мы можем прибавить еще. Необходимо проанализировать данные, чтобы к турецкому этапу выяснить, что же пошло не так и почему в этот раз нам не удалось повторить результат Малайзии и Австралии, - сказал российский пилот.

ПЬЕДЕСТАЛ

Первая десятка  Гран-При Китая

Место

Гонщик

Команда

 

1.

Льюис Хэмилтон

McLaren

 

2.

Себастьян Феттель

Red Bull

 

3.

Марк Уэббер

Red Bull

 

4.

Дженсон Баттон

McLaren

 

5.

Нико Росберг

Mercedes GP

 

6.

Фелипе Масса

Ferrari

 

7.

Фернандо Алонсо

Ferrari

 

8.

Михаэль Шумахер

Mercedes GP

 

9.

Виталий Петров

Renault

 

10.

Камуи Кобаяси

Sauber

 

Первая десятка в общем зачете

Место

Гонщик

Команда

 

1.

Себастьян Феттель

Red Bull

 

2.

Льюис Хэмилтон

McLaren

 

3.

Дженсон Баттон

McLaren

 

4.

Марк Уэббер

Red Bull

 

5.

Фернандо Алонсо

Ferrari

 

6.

Фелипе Масса

Ferrari

 

7.

Виталий Петров

Renault

 

8.

Ник Хайдфельд

Renault

 

9.

Нико Росберг

Mercedes GP

 

10.

Камуи Кобаяси

Sauber

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил ГОРБАЧЕВ, Михаил ГОРБАЧЕВ, автор книг и учебников по безопасному вождению, Чемпион СССР по автогонкам:

- В официальном пресс-релизе «нашей» команды, хотя можно и без ковычек, так как на автомобиле Петрова мы привыкли видеть такой желанный логотип Lada, все и Петров Хайфельд и Булье высказали разочарование. Конечно в Китае, где к слову, вся трасса построена на толстой пенопластовой подушке, результаты могли быть лучше. Но, я доволен результатом Петрова. Так держать! Он четко отработал гонку и не совершил ошибок. И это сейчас было очень важным!  2 очка в копилку - это намного лучше обидного схода на последних кругах или финиша вне очковой зоны. Чемпионат только начинается и впереди еще 17 гонок! Виталий доказал, что может ехать без ошибок - и это главное. Конечно, героем гонки стал Вебер, прорвавшийся с 17 места на третью ступень подиума. Точно так же Виталий прорывался когда-то на Ладе из последнего ряда, только финишировал в той гонке на первом месте. Это было сенсацией, так как простой парень из Выборга расправился со всеми заводскими пилотами. На сегодняшний день Россия имеет хорошего гонщика в «Формуле-1» - это факт. Разве буквально несколько лет назад можно ли было такое предположить? Конечно, нет!

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.