Ставки Гран-при Малайзии: кто станет первым?

03 мая 2011 / просмотров

Гран-при Австралии оставил больше вопросов, чем ответов.

Действительно ли Феттель настолько быстр, что судьба титула уже решена? Резкое увеличение темпа McLaren по сравнению с тестами – плод кропотливой работы команды или просто везение? Есть ли у Ferrari шансы побороться за чемпионство? Ответы должен дать Гран-при Малайзии.


Хэмилтон, Алонсо, Феттель: кто-то из них станет первым. Фото из архива "КП".

Правда, синоптики обещали тропический ливень с пятницы по воскресенье. А гонки в дождь – это скорее лотерея, чем повод рассуждать об истинной силе команд и пилотов. Несмотря на ожидаемые капризы погоды, эксперты Castrol EDGE во второй раз попытались предсказать результаты предстоящего Гран-при.

На сей раз инструмент под названием Grand Prix Predictor выбрал в качестве наиболее вероятного победителя Себастьяна Феттеля, действующего чемпиона и лидера рейтинга Castrol EDGE Rankings. Сложный алгоритм от Castrol, учитывающий среди прочего нынешнюю форму пилота, основанную на последних результатах, и его историю выступлений на данном автодроме, отдал второе место Фернандо Алонсо. Третье место по версии Grand Prix Predictor с наибольшей вероятностью должен занять Льюис Хэмилтон. Виталия Петрова, одного из главных героев первой гонки сезона, эксперты Castrol ставят на пятое место.

 Квалификация перед Гран-при Малайзии пройдёт начиная с 12:00 по московскому времени в субботу, 9 апреля. Гонка стартует в воскресенье в то же время.

Castrol EDGE Rankings на 6 апреля 2011 года:

 

Пилот

 

Гоночная серия

Баллы

1

Себастьян Феттель

F1

24,621

2

Марк Уэббер

F1

22,237

3

Себастьян Лёб

WRC

20,354

4

Фернандо Алонсо

F1

19,836

5

Льюис Хэмилтон

F1

19,454

6

Уилл Пауэр

IndyCar, V8 Supercars

17,989

7

Дженсон Баттон

F1

17,122

8

Дарио Франкитти

IndyCar, V8 Supercars, GrandAm

16,246

9

Джимми Джонсон

Sprint Cup, GrandAm

15,782

10

Кевин Харвик

Sprint Cup, Nationwide, NASCAR Trucks

15,406

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.