Максим Травин упрочил лидерство в немецком первенстве «Формулы 3»

19 мая 2011 / просмотров

На третьем этапе «ATS Formel 3 Trophy» пилот команды «Max Travin Racing» одержал две победы в своём классе.

Третий этап «ATS Formel 3 Cup»прошел 13-15 мая на трассе «Заксенринг» в Германии. Всего за три с небольшим недели состоялись сразу три первых этапа немецкого формульного первенства. После второго этапа на автомобиле Николая Марценко была проведена полная модернизация тормозной системы. Непосредственно перед третьим раундом команда провела тесты обновлённой машины, которые показали эффективность принятых решений.


По итогам заездов Травин набрал 20 очков в личный зачёт.

 

Гоночный уик-энд Николай провёл прогрессируя с каждым заездом. В обеих квалификациях он показал четырнадцатый результат в абсолютном зачёте. В первой гонке он стал двенадцатым, на данный момент это лучший результат в этом сезоне для красноярского пилота. Во втором зачётном заезде Марценко ошибся на втором круге, его автомобиль вылетел с трассы, однако пилот смог вернуться в гонку. Результат во втором зазеде – тринадцатое место. В целом за первые гонки сезона Николай сократил своё отставание от пилотов-лидеров с 2,5 – 4 секунд на круге до 1,4 – 2 секунд.

Максим Травин впервые лидировал в своей зачётной группе весь уик-энд: обе квалификации и гонки. По итогам заездов он набрал 20 очков в личный зачёт и укрепил своё лидерство.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.