Для Чемпионата мира по ралли VW создает Polo R WRC с двигателем в 300 л.с.

19 мая 2011 / просмотров

Команда Volkswagen включена в состав участников WRC, который стартует в 2013 году. На Сардинии, в итальянском городе Ольбия был представлен концепт – автомобиль, которому предстоит бороться за честь марки на одном из самых известных чемпионатов по автоспорту.

Автоконцерн разработает раллийный автомобиль мощностью около 300 л.с. с 1,6-литровым двигателем TSI и полным приводом на базе автомобиля Polo. Будет учтен и тот немаловажный  момент, что во время гонок машины проходят различные виды дорожного покрытия - гравий, щебень, щебёночное основание с пропиткой битумной связкой, лед, снег и грязь: то есть раллийный автомобиль мирового уровня должен работать в совершенно разных климатических условиях – от изнуряющей южноамериканской жары до ледяного скандинавского холода.


Автоконцерн разработает раллийный автомобиль мощностью около 300 л.с. с 1,6-литровым двигателем TSI (на фото - концепт).

Кроме того, в этом году вступили в силу новые технические правила WRC. Впервые регламент предписывает использование двигателей с максимальным рабочим объёмом 1 600 куб. см, системой прямого впрыска и турбонагнетателями.

Volkswagen имеет короткую, но, тем не менее, внушительную историю участия в раллийных гонках. Серийные автомобили из Вольфсбурга праздновали успех в раллийных гонках в середине-конце 1980-х годов. Наиболее важный из них – когда в 1986 году шведский гонщик Кеннет Эрикссон и немецкий штурман Петер Дикман за рулем Volkswagen Golf GTI 16V стали чемпионами мира в недавно созданной группе A. Кроме того, Volkswagen активно поощрял молодые таланты через Кубок по ралли Golf Rally Cup. Появление в чемпионате Volkswagen Polo R WRC с 2013 года замыкает круг: современные автомобили, участвующие в WRC, все еще основаны на сформированной тогда философии группы А, что позволяет проводить соревнования по раллийному спорту с автомобилями, основанными на серийных моделях.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.