Максим Травин одержал победу в немецком первенстве "Формулы 3"

19 мая 2011 / просмотров

На трассе «Спа» в Бельгии на втором этапе «ATS Formel 3 Trophy» Максим Травин одержал первую в карьере победу в этом турнире и возглавил общий зачёт.

Команда «Max Travin Racing» вышла на старт в полном составе. Механикам и инженерам команды удалось восстановить автомобиль Николая Марценко после сильной аварии на предыдущем этапе.

В квалификациях и первой гонке пилот команды Максим Травин держался на второй позиции в классе «ATS Formel 3 Trophy», а в субботнем зачётном заезде смог финишировать первым. По количеству набранных за четыре состоявшихся в этом году гонки Максим Травин возглавил рейтинг сезона.


Следующий этап чемпионата состоится 14-15 мая на трассе «Заксенринг» в Германии.

Николай Марценко весь уик-энд прогрессировал, однако проблемы с недостаточной скоростью на прямых участках трассы, преследовавшие его на первом этапе, снова помешали показать высокий результат. Инженеры компании Volkswagen несколько раз проверили электронный блок управления двигателем, перепрограммировав опережение зажигания, однако ощутимого результата это не дало.

За неделю до следующего этапа на базе команды в Германии на Dallara F307 Николая Марценко будет проведена полная ревизия тормозной системы и коробки передач.

 

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.