Фредди Лойкс на заводской Fabia Super 2000 одержал победу в ралли Богемии

26 июля 2011 / просмотров

Через неделю после своей рекордной седьмой победы на ралли Ипр в Бельгии лидер IRC в текущем зачете пилотов Фредди снова стал победителем, на этот раз на ралли Богемии. На этом этапе чемпионата Чехии Лойкс появился впервые.

Ралли началось в пятницу с 2,5-километрового СУ, на котором развернулось захватывающее соревнование между Лойксом, Креста и Валушеком. Однако кульминация гонки пришлась на субботу, в программу которой входило 9 СУ. Роман Креста на частной Fabia Super 2000 целый день лидировал в гонке, задавая темп соперникам, и пришел первым по итогам первого дня, всего на 18 секунд опередив Фредди Лойкса.

Фредди Лойкс: «Нам самим не верилось, как лихо мы шли через все эти деревушки и узкие переезды между деревьями». Фото Skoda.

В воскресенье погода подготовила пилотам неприятный сюрприз: проливные дожди шли целый день. Перед первым СУ воскресенья лидер гонки Роман Креста сошел с трассы из-за неисправности проводки. В результате Фредди Лойкс вырвался вперед и лидировал все оставшиеся 6 заездов, в итоге обойдя на 35 секунд Павла Валушека  на Peugeot (второе место) и на 4 минуты Вацлава Аразима на Mitsubishi (третье место). Таким образом, дебют Лойкса на ралли Богемии стал триумфальным, а Лойкс стал пятым бельгийцем, одержавшим победу в этой гонке.

 

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.