Лойкс на заводской Skoda Super 2000 одержал победу в пятом этапе чемпионата IRC

26 июля 2011 / просмотров

Его седьмая по счету победа в Ипр увековечила его в истории этого ралли. «Быстрый» Лойкс выиграл в 9 заездах из 18 и финишировал с отрывом в 1 минуту 41 секунду от Буффье на Peugeot, который занял второе место в итоговом зачете. Лойкс вышел на первую позицию текущего рейтинга IRC. Успех всех участвующих в ралли Fabia подчеркнуло фантастическое третье место голландца Ханса Вайса, которое он занял на личной Fabia Super 2000. ŠKODA по-прежнему лидер зачета производителей.

Между тем, ралли начиналось отнюдь не благоприятно для заводской команды Skoda Motorsport. Вследствие аварии автомобиля экипажа Копецки-Стары во время тестовых поездок в четверг Стары почувствовал острую боль в правой ключице, и команда решила отстранить их экипаж от участия в соревнованиях. Хотя опасения перелома ключицы оказались напрасными, плохое самочувствие Стары сделало невозможным участие команды в ралли.  


Лойкс выиграл в 9 заездах из 18. Фото Skoda.

Таким образом, только бельгиец Фредди Лойкс представлял заводскую команду Skoda в ралли. Для некоторых пилотов, рассчитывавших на подиум, первый день стал и последним: и Невиль на Peugeot, и Миккельсен на Fabia вынуждены были покинуть ралли из-за поломки автомобилей уже на первом СУ. После чего пятничный 96-километровый участок представлял собой поле боя между Лойксом и остальными участниками заезда. В завершении пятничной программы Лойкс опережал Гая Уилкса на 37 секунд.

Во второй день (12 СУ, 192 км) фанатам довелось наблюдать зрелищное выступление Лойкса. Зная родную трассу до мельчайших деталей, он не оставил своим соперникам ни одного шанса догнать его. Удерживая за собой лидерство всю субботу, Фредди больше всего боялся ошибиться. И когда он, наконец, достиг финиша, восторг его было неописуемым: «Это предел мечтаний - победить здесь в седьмой раз, даже с учетом того, что несколько замечательных гонщиков не участвовали или столкнулись с проблемами в самом начале. Мы с Фредериком еще посмакуем эту победу, однако уже с нетерпением ждем ралли Богемии, которое пройдет на следующей неделе. Там мы снова сможем посоревноваться за команду ŠKODA Motorsport. Я очень благодарен нашей команде и всем ее участникам».

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.