Третий этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам состоится в эти выходные

26 июля 2011 / просмотров

Участники RTCC 2011 выйдут на старт на автодроме «Нижегородское кольцо».

Зачетные классы чемпионата сгруппированы по объему двигателя: "Туринг" и "Супер-Продакшн"  - 2000, "Туринг-Лайт" и "Национальный" –  1600. На старт выходят автомобили различных марок: Audi, SEAT, BMW, VW, Ford, LADA и пр. Общее количество участников - порядка 50 пилотов из различных регионов.


В субботу, 2 июля, на трассе «Нижегородское кольцо» состоятся тренировочные заезды.

На данный момент главная интрига третьего этапа - конкуренция многократного чемпиона России Михаила Ухова, лидера команды "ТНК Рейсинг", и молодого гонщика из Оренбурга Александра Фролова. По предварительным результатам, первый этап выиграл Фролов. Во втором этапе победа принадлежит Ухову.

В преддверии гонки в Нижнем Новгороде Сергей Крылов, промоутер RTCC, поделился своими соображениями относительно ее организации: «Если сравнивать организацию гонок на автодроме «Нижегородское кольцо» с Курском, где была временная городская трасса, то сейчас все проще – не надо строить трассу, трибуны, боксы. Поэтому все силы сосредоточены на обеспечении информационной поддержки Чемпионата. Нижний Новгород – большой город, ожидается много гостей. Наша первостепенная задача – превратить Чемпионат в захватывающее шоу».

В субботу, 2 июля, на трассе «Нижегородское кольцо» состоятся тренировочные заезды. 3 июля в 12:30 начнутся сами соревнования. По итогам каждого заезда будет проводиться церемония награждения.

Трасса АСК "Нижегородское кольцо" расположена в 22 км от Нижнего Новгорода, 400 км от Москвы, в Богородском районе Нижегородской области. Подробная схема проезда на сайте http://www.nring.ru/

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.