Два автомобиля с двигателем Renault RS27 заняли места в первой тройке на Гран-при Европы

26 июля 2011 / просмотров

 Гонка проходила на городской трассе Валенсии.

Себастьян Феттель из Red Bull Racing-Renault выиграл уже шестую гонку из восьми стартов в этом сезоне, опередив на финальном 57-м круге более чем на 10 секунд болид Ferrari под управлением Фернандо Алонсо. Действующий чемпион мира также подтвердил превосходство автомобиля Red Bull Racing-Renault, показав самое быстрое время на круге.

Партнер Себастьяна по команде Марк Веббер пришел третьим, пилот Lotus Renault GP Ник Хайдфельд замкнул десятку, а Виталий Петров занял пятнадцатое место. Хейки Ковалайнен и Ярно Трулли из Team Lotus пересекли финишную черту на 19 и 20-м месте соответственно.


Себастьян Феттель из Red Bull Racing-Renault выиграл уже шестую гонку из восьми. Фото Renault.

Себастьян Феттель укрепил свое лидерство в личном зачете, набрав 186 очков, а Марку Вебберу удалось догнать Дженсона Баттона – у них теперь по 109 очков. В чемпионате конструкторов у команды Red Bull Racing-Renault 295 очков по сравнению с 208 очками McLaren.

Теперь участники возвращаются  в свою штаб-квартиру, чтобы подготовиться к Гран-при Британии, где вступают в силу новые правила, касающиеся использования выхлопных газов.  Это похоже на возвращение к основам, к настройкам и технологическим картам, которые использовали в прошлом.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.