С 1 апреля на российско-белорусской границе отменяется транспортный контроль

09 апреля 2011 / просмотров

С 1 апреля на российско-белорусской границе отменяется транспортный контроль
Транспортный контроль на белорусско-российской границе перестанет действовать с 1 апреля текущего года и будет перенесен на внешний контур Таможенного союза. Такое решение было принято на заседании Комиссии Таможенного союза. Министерства транспорта России и Беларуси подтвердили эту информацию», — сказал Шувалов.
О том, когда и в каком порядке российско-белорусская граница лишится не только транспортного, но и остальных видов контроля, вице-премьер не рассказал. На следующем заседании Комиссии Таможенного союза, которое должно состояться 7 апреля, будет проверено исполнение этого решения.
И.Шувалов также сообщил, что, в свою очередь, Казахстан и Россия договорились перенести на внешний контур границы ТС все виды контроля к 1 июля текущего года.
"Мы обсудили, как российская и казахстанская стороны готовы к тому, чтобы перенести все виды контроля, которые существуют в настоящее время, на российско-казахстанской границе, на внешний контур. Мы договорились, что будем действовать по плану, который был ранее одобрен и выполним до 1 июля текущего года решение президентов о завершении соответствующей работы ", - сказал он.
Соглашение о формировании Таможенного союза было подписано Белоруссией, Россией и Казахстаном в середине 2010 года. Предполагается, что союз облегчит товарооборот между тремя странами.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.