Законодательство: новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД

09 апреля 2011 / просмотров

Законодательство: новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД
В связи с вводом новых правил регистрации автомобилей, снятие и постановка на учет больше не будет большой проблемой для автовладельцев.

Итак, разберем несколько наиболее значимых нововведений:

1. Будет введено новое понятие - прекращение регистрации транспортного средства. К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле, - пояснил замглавы управления департамента ОБДД МВД России Александр Борисов.

Еще прекращение регистрации будет осуществляться в случае, если собственник хочет снять с учета автомобиль, «проданный» по доверенности. В настоящее время без предъявления ТС можно только списать машину в утиль, однако после этого доверенное лицо поставить ее на учет уже не сможет.

2. При переезде в другой регион автовладельцу достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет автоинспектор. В настоящее время автовладелец должен два раза приехать в подразделение ГИБДД, чтобы снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет

«После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке».

3. «Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется. Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», – сказал А.Борисов.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.