Подписан новый режим промсборки на территории РФ

09 апреля 2011 / просмотров

Подписан новый режим промсборки на территории РФ
Министерство экономического развития (Минэкономразвития), Министерство финансов (Минфин) и Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) РФ подписали совместный приказ о новых принципах промышленной сборки. В ближайшее время документ будет направлен на регистрацию в Минюст.

В окончательной версии приказа производителям предоставляется право в течение трех лет 5% от общего выпуска собирать методом крупноузловой сборки. В порядок промсборки вводится понятие «крупного автопроизводителя». Под ним понимается одно или несколько российских юридических лиц, осуществляющих промсборку автомобилей. Ранее Минэкономразвития согласовало с Минпромторгом новый режим промышленной сборки автомобилей в РФ, устанавливающий минимальные требования к производству автомобилей в размере 300 тыс. единиц в год.

Чтобы продлить на 8 лет льготный ввоз комплектующих, крупные иностранные автопроизводители будут обязаны по окончании этого периода производить в России 300 тысяч автомобилей в год с локализацией в 55% для новых производств и 60% для уже существующих. Автопроизводители, желающие подписать соглашения по новому режиму «просборки», смогут это сделать до конца февраля 2011 года. При этом 18 проектов, действующих по первому этапу режима промышленной сборки, продолжат работать на прежних условиях до сроков завершения соответствующих соглашений.
Как заявлял Минпромторг, новый режим промсборки позволит беспошлинно ввозить автокомпоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020г. Также новый режим обяжет инвесторов вкладывать минимум 500 млн долл. в проекты в России и создавать здесь производство минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач, штамповку кузовов.

К новым соглашениям промсборки проявили интерес пять компаний: альянс Renault-АвтоВАЗ-Nissan, компании Sollers и еще три иностранные компании, называть которые пока не стали.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.