Госдума ввела ограничение на бланки ОСАГО, выдаваемых страховщикам.

09 апреля 2011 / просмотров

Госдума ввела ограничение на бланки ОСАГО, выдаваемых страховщикам.
Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о квотировании бланков обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО). По словам авторов документа, его цель – путем квотирования бланков полисов предупредить недобросовестные действия страховых организаций и тем самым защитить интересы потребителей.
В частности, на профессиональное объединение страховщиков возлагается функция по организации обеспечения страховщиков бланками полисов обязательного страхования и бланками, используемыми при осуществлении операций в рамках международных систем страхования. Также поправки предлагают закрепить в правилах профессиональной деятельности порядок обеспечения членов РСА такими бланками в зависимости от показателей их деятельности, характеризующих финансовую устойчивость, платежеспособность и соблюдение условий членства в профессиональном объединении.
Таким образом, документ подразумевает, что если страховая компания систематически нарушает требования законодательства, то она рискует не получить бланки, а следовательно, лишиться возможности работать на рынке ОСАГО. Компании работают через агентов, которые продают их, а отвечать по обязательства - никто не отвечает", - сказал председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. "Чтобы с этим мошенничеством превентивно бороться, нам надо ограничить выдачу полисов финансово неустойчивым компаниям, собственно в этом состоит концепция законопроекта", - сказал Резник.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.