Краш тест Ваз 2109

31 января 2012 / просмотров

В краш-тесте использовался автомобиль Ваз 2109 сызранской сборки. Результаты оказались лучше ожидаемых. Главный положительный момент - выдержал кузов! После удара Ваз 2109 сохранила целостность кузова. Передняя часть "девятки сложилась, взяв на себя основную энергию удара, силовая клетка кабины осталась без изменений. Дверь водителя заклинило, открыли ее только после того, как сняли с петель заднюю дверь. Как же так получилось, что водительская дверь оказалась такой мощной?
Краш тест Ваз 2109

Краш тест Ваз 2109


Организаторы теста убрали обшивку двери и поняли в чем дело - изнутри в дверь встроен мощный брус безопасности. это значит, что на АвтоВАЗе устанавливают их не только на "десятое" семейство и Нивы, но и на Ваз 2109. Однако автолюбителям не стоит думать, что в салоне они остаются в полной безопасности. Замедление водителя при ударе составило 130g, при нормальном уровне в 104g. Даже пристегнутый ремень не гарантирует того, что водитель обойдется без травм. Как ни странно, но руль Ваз 2109 полностью отвечает современным требованиям безопасности. Обратите внимание на фотографии: обод и ступица руля согнулись при ударе о грудную клетку и голову манекена, тем самым смягчили удар. Даже после небольшой аварии автомобилю потребуется ремонт.
Краш тест Ваз 2109

Краш тест Ваз 2109


Однако и это не очень помогло. Конструкция кузова Ваз 2109 довольно прочная и это положительный момент, однако передняя часть машины смялась легко, он слишком "мягкий", поэтому энергия была поглощена неэффективно. Так что после окончания деформации передней части, на кузов пришелся очень сильный удар. Манекены сильно подбросило вперед, водитель ударился о баранку и смял его обод. После чего голова пробила руль и ударилась о козырек панели приборов.
Краш тест Ваз 2109

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.