Краш-тест: Лада Приора

28 января 2012 / просмотров

Лада Приора является первым российским автомобилем, который оснащен подушкой безопасности уже в базовой комплектации. Однако наличие подушек еще не является гарантией реальной защиты при аварии. В плане пассивной безопасности, автомобили десятого семейства являются самыми лучшими среди других отечественных машин. Однако "десятка" так и не смогла набрать более 4 баллов из 16 возможных.
Краш-тест: Лада Приора


Главная его заслуга заключается в том, что при скорости 64 км/ч произошел смещенный удар и салон при этом остался в целостном состоянии и датчики манекенов водителя и пассажиров не зафиксировали опасных для жизни нагрузок. Теперь Ваз 2110 сменил Ваз 2170 или Лада Приора. Его интерьер разрабатывался итальянской студией Carcerano. Итак, произведен краш тест Приоры,смотрим на результаты. Удар был совершен на скорости 64,9 км/ч, автомобиль влетел деформируемый барьер. Кузов выдержал удар, это уже неплохой показатель.

Краш-тест: Лада Приора


Передняя дверь осталась на месте, однако излом лобового стекла стал чуть больше. В салоне передняя панель сорвана с креплений, точки сварки моторного щита со стойкой вырваны с внутренностями, руль сместился на 115 мм вверх и на 127 мм вправо. По этой причине манекен-водитель соскользнул с купола подушки влево и ударился о козырек панели приборов. Хорошо, что удар был слабым, коэффициент вероятности травмы составил 327, а опасный порог начинается с 1000. Подушка сработала, но не так эффективно, как хотелось бы.
Краш-тест: Лада Приора

Краш-тест: Лада Приора


Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.