Mercedes создал новую систему безопасности

29 марта 2011 / просмотров

Она предупреждает от столкновений.

Если установить в современные автомобили системы безопасности, основанные на радарах, например, систему предупреждения столкновений и адаптивную систему экстренного торможения, то почти в половине случаев можно будет избежать всех ДТП, произошедших в результате столкновения автомобилей, движущихся друг за другом. Или, по крайней мере, снизить тяжесть полученных травм. Эти данные были получены в резульате подробного изучения причин аварий, проведенного «Мерседес-Бенц».  

Поэтому тот же автоконцерн решил внедрить на новых автомобилях А- и B-Класса основанную на радарах систему предупреждения столкновений с адаптивной системой экстренного торможения. Она  нацелена на предотвращение столкновений во всех типах дорожно-транспортных ситуаций.

По статистике, в Германии столкновения с движущимися впереди автомобилями составляют примерно 22% всех регистрируемых аварий, сопровождающихся травмами или смертью, а в США эта доля доходит до 31%. На протяжении нескольких десятилетий «Мерседес-Бенц» работает над предотвращением подобных аварий.


Mercedes-Benz B-класса.

Функции системы:

  • Распознаёт недостаточное расстояние до впереди идущего транспортного средства в диапазоне скоростей от 30 до 250 км/ч
  • Распознаёт сокращение расстояния до впереди идущего автомобиля. При опасности столкновения система подаёт водителю оптический и акустический сигнал
  • Может распознавать неподвижные препятствия по направлению движения и выдавать соответствующие предупреждения
  • Распознаёт особые дорожные ситуации, например, движение в колонне и корректирует выдачу предупредительных сигналов и работу вспомогательной системы экстренного торможения с учётом возникшей ситуации
  • При угрозе столкновения точно рассчитывает необходимое тормозное усилие, чтобы при идеальном раскладе избежать столкновения и максимально выгодно использовать оставшийся путь. В этом случае для водителя на транспортном средстве, следующем сзади, вероятность избежать аварии будет выше. 
  • Тормозное давление регулируется дополнительно при изменении дорожной ситуации: если скорость впереди идущего автомобиля увеличивается, то система возвращается к изначальному тормозному усилию водителя; как только расстояние до движущихся или остановившихся автомобилей сокращается, тормозное давление возрастает.



Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.