Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина: что новенького?

29 марта 2011 / просмотров

В очередной раз подбивая знакомых сходить на ставшую уже традиционной выставку раритетных автомобилей и технического антиквариата, вновь слышу несправедливые высказывания, мол, там все одно и то же. Ну не так это, друзья, совсем не так! И чтобы понять это, не нужно быть энтузиастом реставрации и знатоком истории мирового автопрома. Достаточно просто прийти, воочию все увидеть и поговорить с теми, кто восстанавливает эти машины из груд металлолома или выискивает их у скряжистых наследников коллекционеров по всему миру.

Плод конверсии

Первый стенд, на котором я всерьез «застрял» в этот раз выставил КамышМаш, или «Реанимационная автомастерская «Герда». Ее представитель Юрий Гусаков как раз помогал забраться посетителю за штурвал в тесную кабину «Мессершмитта». Это не злая ирония и не странный PR-ход, компактный автомобиль Messerschmitt KR 175 действительно первоначально собрали из деталей истребителей Me-109, тех самых, с которыми сражались в воздушных боях наши деды в Великую Отечественную. Вили Мессершмитту, основателю военных авиационных заводов, после войны пришлось заняться поиском «мирных» заказов. И конструктор Фриц Фенд собрал 3-колесную мотоколяску с мотоциклетным рулем и 174-кубовым 9-сильным одноцилиндровым пусковым двигателем от боевого Me-262. Машинку, которая разгонялась до 90 км/час и «ела» всего 3,7 л на 100 км пути продавали по 2100 дойчмарок, что вдвое дешевле фольксвагеновского «Жука». И она была популярной. Ее прозвали «кабиненроллером» и покупали даже при сильной конкуренции со стороны «холодильника» BMW Isetta.


От винта! Юрий Гусаков из КамышМаша помогает посетителю занять места пилота в Мессершмитте.

 

В 50-е «Мессершмитт» претерпел ряд модификаций: сначала на него поставили мотор мощностью 10 л. с. (модель KR-200) и увеличили максимальную скорость до 105 км/час, потом эти машины выпускались под маркой FMR. Венцом стал 4-колесный 4-местный «Тигр» TG-500 с 494-кубовым 20,5 сильным мотором. Правда, их было выпущено в течение 1957 - 61 годов всего 3 - 4 сотни, и такой раритет вы можете увидеть своими глазами на выставке.


Пожарная телега с насосом. США, 1911 год. Еще один экспонат КамышМаша.

 

Самый шикарный «Мерседес»

Напротив стенда «Статус Мобил Резерва» меня окликнул Владимир Аркуша (это ему постоянные читатели журнала «За рулем» должны сказать спасибо за «вкусные» тексты), который как раз восторгался стоящими там 770-ми «Мерседесами». Господи, какие они громадные! 6-метровые машины с передними фарами размером с таз за свои габариты получили прозвища Grossen Mercedes («Большой Мерседес») и Uberauto («Сверхавтомобиль»). Модификация модели с индексом шасси W150 производилась с 1938 по 1943 годы, всего было изготовлено 88 экземпляров. Гигантизм их был не только внешним - мощность компрессорного двигателя составляла 230 л. с., и он разгонял машину длиной с современный «Майбах» до 170 км/ч, для довоенных времен это было серьезным показателем.

Mercedes-Benz 770K W150.

 

Где Mercedes, там Porsche

Эту новинку после эмоционального рассказа о ней организатора выставки Ильи Сорокина просто необходимо было увидеть. Жаль, что стенд компании «Авто-Культ» оказался не таким большим, и их VW «Транспортер» с Porsche на борту и «Жук» буквально бок о бок стоят с трактором Porsche 1962 года выпуска.

Вообще, в том, что сельхозаппарат выпустили под люксовой автомобильной маркой ничего удивительного нет. Есть ведь трактора Lamborghini или Daimler-Benz. И с эмблемой Porsche было выпущено целых девять моделей тракторов: Junior, Standard, Super, Master… Естественно, в них тоже были реализованы прогрессивные технические решения, иначе это не был бы «Порше». И дизайн этих сельхозмашин отнюдь не рубленный.


Porsche Diesel Standard T.

 

После 1962 года, когда подразделение Porsche Diesel Motorenbau GmbH купила фирма MAN, эти сельхозмашины перешли в разряд коллекционных вещей. Экспонату нынешней выставки в этом году исполняется ровно 50 лет, интересно, сколько «Кайенов» за такого пахаря готовы дать настоящие знатоки?!

История номеров «ЕКХ»

90 лет отмечает в этом году Гараж особого назначения, и в честь этого на выставке площадку размером с футбольное поле отвели под советские и российские членовозы всех марок, мастей и размеров. Почти сто штук! Далеко не все эти машины принадлежат сейчас Кремлю, большая часть экспозиции - машины из частных коллекций. Но тут и «Роллс-Ройс» как у Ленина, и «Паккард» как у Сталина, и «Кадиллак Флитвуд» Хрущева, и брежневские «Мерседесы». А также, «Форды», «Линкольны», ГАЗы, ЗиСы, ЗиЛы…

Кстати, о ЗиЛе. Скромненько присоседился к когорте всем известных машин эксперементальный образец - ЗиЛ-4102 1988 года. В облике машины без особого труда улавливаются черты «Роллс-Ройса». Автомобиль был построен не на рамной конструкции, а вокруг несущего кузова. В качестве силового агрегата использовался двигатель V8 объемом 7756 см3, развивавший 315 л. с. Повозить вождей этой машине не пришлось: развал Союза и последующая показная борьба с привилегиями практически прекратила историю отечественного правительственного лимузина.


ЗиЛ 4102 - экспериментальная модель, не пошедшая в серию.

ГАЗ-24 4х4 - охотничий автомобиль Брежнева.

 

Поэтому в центре экспозиции ГОНа – бронированный Pullman в окружении удлиненных G-500 и мотоциклов BMW. Как на Кутузовском, только там они пролетают мимо, а здесь просто стоят. В зале (видно, для антуража) дежурят охранники в мешковатых костюмах и с красными повязками «Распорядитель». И настоящие «фэсэошники» там тоже есть – видел курящих (им разрешают курить?!) крепышей у заднего входа в павильон рядом с «Форд-Фокус» с номерами «Е … КХ».



Сердце экспозиции в честь 90-летия ГОНа. Смотреть больше фото.

 

Кстати, посещая олдтаймер-галерею регулярно, могу точно сказать, что контингент ее посетителей меняется – становится разнообразнее. Есть и пафосные дяди с модельного вида спутницами, есть и мужички, торгующиеся за резинки-уплотнители и хромированные железячки для своих, скорее всего не коллекционных, «Москвичей» и «Волг». Есть и вездесущая фотографирующаяся на мобильники молодежь. А в этот раз попались на глаза несколько седовласых уже здоровячков (они тихонько переговаривались и любовно похлопывали широченными ладонями по крылу выкрашенного в зеленый цвет «Захарку»), которые  помнят, как разбирается 107-миллиметровый горно-вьючный миномет и сходу отличают модели военных радиостанций. А еще один в сером пиджаке и с короткой стрижкой в зале ГОНа держал фотокамеру так, будто целится из стрелкового оружия. Интересные машины притягивают интересных людей…

Так что сходите – не пожалеете. Там есть и интересные грузовики военного времени мастерских Сергея Симонова и Евгения Шаманского, и целая линейка отечественных мотоциклов довоенного времени из Музея Вадима Задорожного, и даже единственный в России редчайший велосипед системы чешского конструктора Пауля Ярая из коллекции Андрея Мятиева. Каждый найдет что-то для себя интересное. И не надо говорить, что там всегда одно и то же.


Этот необычный лыжник - ЗиС-42 1943 года работы мастерской Евгения Шаманского.

Фото автора.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.