Прощай, «семерка»?

29 марта 2011 / просмотров

Самую популярную в России модель автомобиля – Lada 2107 – снимут с производства уже в следующем году, такой пункт содержится в плане производства автомобилей на Ижевском автомобильном заводе до 2015 года, сообщает autonews.ru. Согласно этому документу, в 2011 году «ИжАвто» соберет 47 тысяч «семерок», а ув 2012-м производство этой модели не предусмотрено. Сам АВТОВАЗ также завершит производство Lada 2107 в этом году.

По данным журналистов, место «семерки» на конвейере Ижевского завода на два года займет Lada Samara. В 2012 году планируется произвести 70 тысяч автомобилей этой модели, а в 2013 году – всего 45 тысяч. В последующие годы сборка и этих машин уже не планируется - до 2015 года на ижевских мощностях будет собираться Priora.

Помимо этого, мощности «ИжАвто» дозагрузят сборкой автомобилей Nissan и Renault, общий объем производства автозавода через четыре года вырастет до 238 тыс. машин - вдвое по сравнению с планом этого года.

Как мы писали, ВАЗовские «пятерки» после трех десятков лет производства ушли с конвейера в начале этого года. На смену самому дешевому заднеприводному семейству АВТОВАЗа готовится прийти low-cost модель Granta, созданная на платформе Kalina.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.