В «Час Земли» всем предлагают заглушить моторы

29 марта 2011 / просмотров

Ежегодная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF) пройдет в предстоящую субботу.  Все уже привыкли, что в ходе ее проведения неравнодушные к проблемам экологии граждане по всему миру одновременно гасят свет и выключают все электроприборы.

На этот час погружаются во тьму Эйфелева Башня в Париже, Браденбурские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, статуя Христа-Искупителя, замок Кронборг в Дании, и Национальный Мавзолей в Пакистане.

В России свет погасят в городах по всей стране. В Архангельске погаснет подсветка здания Правительства Архангельской области, в Казани отключат подсветку зданий Мэрии, Казанской ратуши, здания правительства республики Татарстан и Кремля; в Серпухове на час потемнеют здание мэрии и собор Николы Белого – самого крупного собора города.

В Москве без освещения будут стоять здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание Мэрии на Новом Арбате 36, Бородинский и Новоарбатский пешеходные мосты, а также пешеходный мост у Киевского Вокзала, Киевский вокзал и ансамбль «Европа», Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках, президиум РАН, радиобашня на Шаболовке, московские «высотки»(на Котельнической и Смоленской набережной, на Кудринской площади и тд), около десяти эстакад и мостов, музей изобразительных искусств им. Пушкина, ресторан Пекин и др.

А еще в этом году организаторы призывают присоединиться к акции и тех автомобилистов, кто в назначенный час окажется за рулем. И заглушить моторы в эту субботу, 26 марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.