Легкомысленные юбки и лимузины президентского гаража

29 марта 2011 / просмотров

А также личная «Волга» первого космонавта Юрия Гагарина, «Мерседес-Бенц» блистательной Грейс Келли и «Ситроен» жуткого Фантомаса – все это можно будет воочию увидеть на открывающейся Олдтаймер-галерее Ильи Сорокина.

В этом году она уже 17-я по счету, и завсегдатаи красочного столичного автомобильного мероприятия уже, наверное, не мнят весны без этой выставки. Кстати, за весеннее настроение на этот раз отвечают сексапильные блондинки, наряженные в волнующем и провокационном стиле Pin-Up в духе бурных 50-х годов прошлого века. Роскошные кабриолеты, белые морские кители и задорно вздернутые порывом проказного приморского ветерка легкие юбки – выставка пройдет под вывеской «Соблазны минувшего века». Но не только.

Основным событием галереи будет все же юбилейная экспозиция Гаража особого назначения «90 лет на службе Отечеству», которая займет половину огромного зала в «Крокусе». В ней представлена чуть ли не сотня уникальных автомобилей, в течение последних ста лет возивших первых лиц нашей страны. Плюс автомобили охраны, эскорта и спецсвязи. По соседству окажутся «Роллс-Ройс» Владимира Ленина и бронированный «Мерседес-Пуллман» нынешнего президента России. Все как положено: с черными «Гелендвагенами» и мотоциклами «БМВ» сопровождения Федеральной службы охраны.

Тот самый Porsche. Фото oldtimer.ru.

Выставлена будет и техника, при виде которой обычно не только зануды-знатоки автодела цокают языками, но и приехавшие сюда на метро пешеходы достают мобильники, чтобы заснять диво на память. Это трехколесная мотоколяска послевоенного времени с устрашающим названием «Мессершмитт». Продукт немецкой конверсии, он имел авиационный штурвал вместо руля, а пассажир садился «в затылок» водителю, как в боевом самолете.

А еще покажут «Порше» 1962 года, без пижонского спортивного антуража и даже намека на миллионерский пафос, потому что это… трактор. Самый настоящий трудяга, выпущенный с эмблемой производителя спорткаров для богатеньких денди. А вообще, конечно, повсюду будут машины, машины, машины...

МВЦ «Крокус Экспо»,

65-66 км МКАД

ст. м. «Мякинино».

24-26 марта, с 10.00 до 19.00,

27 марта, с 10.00 до 15.00

Цена билетов: 500 руб.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.