Повышенные штрафы для Москвы и Питера: второе чтение пройдено

09 апреля 2011 / просмотров

В пятницу на заседании в Госдуме депутаты одобрили во втором чтении законопроект, который вводит повышенные штрафы за некоторые нарушения Правил доржного движения для столичных городов.

При рассмотрении законопроекта первоначально предлагалось поднять штрафы за ряд нарушений ПДД для Москвы и Петербурга до 5 тысяч рублей. Но в ходе обсуждения документа максимальный размер спецштрафов для столиц уменьшился до 3 тысяч рублей. Для всей остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов.

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года. Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин предлагает увеличить их размер, чтобы найти средства на строительство и оборудование перехватывающих парковок. Что называется, на вырученные деньги.

ПРОТИВ ПРОБОК И ПАРКОВОК

Потому "напасть"  в первую очередь решили на нарушителей правил парковки. Для начала, кстати, вводится понятие "парковки" -  в Градостроительный кодекс РФ. Чтобы была правовая основа для той работы, которую планируют в скором времени развернуть руководители крупных городов. парковка - это специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности. Оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде или быть специальным парковочным зданием. Парковка может быть платной или бесплатной - по усмотрению собственника.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки для всей России увеличивается со 100 до 300 рублей, а для Москвы и Петербурга - со 100 до 2,5 тыс. рублей.

Нарушение остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается для всей России с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга с 300 до 3 тысяч рублей. Вводится также штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта для всей России в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей России с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей.

Есть в законопроекте и серия "антипробочных" штрафов.

Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тысячи рублей). За  переезд стоп-линии придется платить 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем скопилась пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

По мнению ряда экспертов по законности, повышение штрафов для Москвы и Петербурга нарушает принцип единства правового поля, который не позволяет в частности для одних граждан вводить более серьезное наказание, и тем самым противоречит Конституции. Как сообщает РИА Новости, заместитель руководителя аппарата правительства Москвы Алексей Старовойтов приводит свой аргумент: практика применения дифференцированных штрафов очень распространена в мире. В таких городах как Нью-Йорк и Париж размер штрафов за нарушение ПДД дифференцирован в зависимости от района города. По мнению Плигина, штрафы устанавливаются и будут действовать не только для жителей столичных городов, но и для всех нарушителей ПДД в Москве и Петербурге. Ведь нарушение ПДД в столицах вызывает гораздо большие неприятные последствия, чем в других городах.

Законопроект также пердлагает ввести (с 1 сентября 2011 года) обязанность автовладельцев оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. сейчас это делается за счет бюджета города.

ПОРЯДОК НА ШАШЕЧНОМ ПОЛЕ

Таксисты-нелегалы на своих чуть живых "Жигулях" - еще одна столичная головная боль. Штраф за незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" предлагается наказывать штрафом в 5 тысяч рублей. А для легальных такси будут выдаваться разрешения. Законопроект  вводит трехлетний переходный период, в течение которого все такси смогут получить разрешение на работу. А с 2014 года, когда рынок легальных такси сформируется, будет введено квотирование, которое ограничит количество такси с учетом потребностей городов.

Разрешение на работу такси будет выдаваться на пять лет. Карточка таксиста будет содержать информацию о водителе и его машине и должно будет предъявляться по первому требованию пассажира. Взамен денег таксисты будутобязаны выдавать квитанции. За невыдачу ее таксистом пассажиру устанавливается штраф в 2 тысячи рублей, его предлагается ввести с 1 июля 2012 года.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.