Toyota опровергает информацию о закрытии своих заводов в США

09 апреля 2011 / просмотров

Вчера, 5 апреля, в СМИ появилась информация о том, что Toyota приостанавливает работу десяти заводов по сборке автомобилей в Северной Америке из-за перебоев в поставках комплектующих из Японии. Но в тот же день компания выпустила опровержение этой информации.

Что касается российского сборочного предприятия Toyota: завод в Санкт-Петербурге будет продолжать работу в прежнем режиме, несмотря на сложившуюся ситуацию в Японии, сообщили в пресс-службе компании ООО «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия». Положение на производственных предприятиях Toyota в Японии, сложившееся после землетрясения и цунами 11 марта, практически не повлияло на деятельность предприятия в Шушарах, завод работает в обычном режиме.

ЦИФРЫ

«Тойота Мотор» подвела итоги продаж автомобилей за первый квартал 2011 года. В период с января по март текущего года  в России было продано 30 155 автомобилей Toyota и Lexus. Через сеть официальных дилеров в России в первом квартале 2011 года было реализовано 27 104 автомобиля Toyota, что на 127% превышает аналогичный показатель 2010 года. Лучшие результаты продаж показала модель RAV4 - 7 019 автомобилей. Далее идут Corolla, Camry и Land Cruiser PradoТолько в марте 2011 года было реализовано 12 567 автомобилей Toyota, что на 281% превышает результаты продаж в марте прошлого года.

Квартальный рост продаж Lexus по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил также 127%. Наиболее популярным в модельном ряду Lexus по-прежнему остается внедорожник RX.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.