Автозаводы японских компаний останавливаются из-за недопоставок комплектующих

09 апреля 2011 / просмотров

Автоконцерн Nissan приостановит производство на четырех своих заводах в США и Мексике из-за проблем с поставкой комплектующих из Японии. Заводы Smyrna, Decherd и Canton в США будут остановлены 8, 11 и с 18 по 21 апреля, предприятие Cuernavaca в Мексике - с 4 по 8 апреля, завод Aguascalientes в Мексике - с 11 по 15 апреля, сообщает Интерфакс. Как мы писали, в середине марта c. г. Nissan также принял решение временно остановить работу шести своих заводов, расположенных в Японии.

Аналогичные решения из-за последствий природных катаклизмов в Японии принял еще ряд крупных автопроизводителей. В Suzuki сообщили, что все их японские предприятия с 4 по 8 апреля будут работать только в дневную смену (то есть в половину мощности от обычного производственного плана), используя имеющиеся запасы необходимых компонентов. C 28 марта была приостановлена работа завода компании Mazda в Хиросиме. Даже американский концерн Ford с 4 апреля приостановливает производство на своем заводе в Бельгии на пять дней - они тоже используют японские комплектующие.

КСТАТИ

В Японии резко снизились продажи новых автомобилей - падение составило 37% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Больше всего пострадал мировой автопроизводитель №1 - компания Toyota. Ее продажи сократились на 46%. Президент компании Акио Тойода заявил, что вынужденная приостановка работы заводов негативно отразится на доходах компании. Показатели Nissan и Honda упали на 38% и 28% соответственно.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.