Электромобиль Blue2 потребляет мало энергии и обладает футуристичным дизайном

09 апреля 2011 / просмотров

На Сеульском автосалоне 2011 состоялась мировая премьера Blue2 – нового концепт-кара от Hyundai Motor, среднеразмерного электромобиля на топливных элементах (FCEV), который станет прототипом будущих седанов. Название Blue2 представляет собой комбинацию названия экологического суб-бренда Hyundai Blue Drive и цифры «2» из химического обозначения водорода H2.


Модель  отличается роскошным спортивным стилем, в котором сочетаются плавные элементы дизайна будущего и современные эко-решения.

Hyundai оснащает Blue2 электрической системой на топливных элементах, которая обеспечивает совокупную мощность в 90 кВт(1,65 кВт/л) и расход топлива 2,86 л/100 км.  На модель устанавлены шины с низким сопротивлением качению и сплавные диски с улучшенной аэродинамикой, а футуристичный дизайн интерьера обеспечивается за счет использования новейших экологически чистых материалов. 

Дизайнерская концепция «пересечение плавных линий» находит свое отражение и в салоне, где используются асимметричные приборные панели и двери. Более широкие сиденья позволяют пассажирам без проблем садиться в автомобиль и выходить из него. В Blue2 также имеется система распознавания водителя и автоматического открытия дверей. Вместо обычных боковых зеркал устанавливаются камеры по бокам и на крыше, которые предлагают невероятно широкий обзор для безопасного управления.

Hyundai объединила приборную панель и центральную консоль, используя монитор на органических светодиодах (TOLED) и сверхлегкое закаленное стекло Gorilla® Glass, которые обеспечивают более четкое и яркое графическое представление.  Информационно-развлекательная система управляется с помощью контроллера Motion Sensor Moustick – тактильного датчика движения с колесиком, реагирующего на прикосновения рук – который дает водителю абсолютно новые ощущения. Ионизатор на приборной панели Blue2 освежает воздух внутри салона, а натуральная тисненая кожа с антибактериальной пропиткой и рисунком в виде листьев под названием «экографическая перфорация» еще больше подчеркивает экологичный антураж автомобиля.

 

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.