«Волгу» можно превратить в снегоход

09 апреля 2011 / просмотров

Екатеринбургский изобретатель Равиль Файзуханов придумал, чем удивить экстрималов. Накануне на заснеженном озере Шарташ он устроил покатушки наперегонки со снегоходом. Мчался Равиль на гибриде автомобиля и снегохода, который смастерил своими  руками.

 

 

- Я взял свой семейный автомобиль «Волга»  и вместо передних колес приделал лыжи, а вместо задних прикрутил колеса с лопастями, гребущие по снегу, -расссказывает изобретатель. – Создавать гибрид начал в январе этого года.

Поводом стал спор с другом. Равиль поспорил с другом, что обгонит его на снегоходе на своей машине. Изобретатель взялся за расчеты, и дело закипело. 31 марта на Шарташе прошли соревнования. Оказалось, что автоснегоход бодро передвигается по снегу (разогнался до 60 км/час), и вполне способен выбиться в лидеры. Но вот во время заезда сломалась одна из лопастей, и испытания отложили на несколько дней.

- Технически машина представляет из себя стандартную «Волгу» без каких-либо конструктивных изменений, только лыжи и лопасти прикручиваться вместо колес. Надеемся, что исправив поломку, Равиль покажет все возможности своего автоснегохода, - не теряют надежду болельщики.

 
 
 Вот так сейчас выглядит "Волга".
Фото: "Ночные новости"

Смотреть больше фото.

 

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.