Путин похвалил Прохорова за «Ё-мобиль»

09 апреля 2011 / просмотров

Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещание правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, отметил, что проект Прохорова является хорошим примером новых решений.

- Ну, название, конечно… Непонятно, откуда взяли. Нет, может, даже и неплохо, во всяком случае, внимание привлекает. Но это совершенно новый продукт, совсем новый, технологически новый. Я еще не готов сделать окончательный вывод, на нем еще не поездил, попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем «Ё-мобиле» доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать еще. Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге ваш «Ё-мобиль»? Сейчас проверим, - сказал Владимир Путин. И выбрал для поездки в Горки спортивное кросс-купе. Напомним, с момента первого показа эта модель видоизменилась - добавился второй ряд дверей, а дорожный просвет увеличился до 21 см.

 

КСТАТИ

Заказы на него начнут принимать уже в апреле. Они объясняют это тем, что сбор предварительных заявок поможет избежать ажиотажа. Поначалу сбора денег не будет – они будут фиксировать только тип кузова или привода, принимая заказы на сайте.

В «ё-АВТО» уверяют, что уже идет процесс сертификации машин (правда, проводится он за границей – у них быстрее), и вопрос со строительством первого сборочного предприятия в поселке Марьино под Санкт-Петербургом  уже решен – заводу быть уже в этом году. А начало серийного производства намечено на будущий.

Позже предприятия должны появиться и в других городах России, а машину они собираются продавать как iPhone на Западе – по абонплате.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.