Паспорт транспортного средства будут оформлять по-новому

09 апреля 2011 / просмотров

Не волнуйтесь, повальной замены ПТС не будет. Да и вообще кардинальных изменений, затрагивающих интересы большинства автомобилистов, в главном документе на машину не произойдет. Совместный приказ МВД, Минюста и Федеральной таможенной службы затрагивает два основных момента.

Во-первых, немного облегчится жизнь у любителей внешнего тюнинга. Сейчас стало модным оклеивать машины виниловыми пленками – для красоты и защиты лакокрасочного покрытия. А в ПТС до сих пор была только формулировка «цвет кузова» (п. 9 в ПТС), но ведь пленка – это не краска, под ней цвет кузова не меняется. Теперь будут писать: «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова», что уже ближе к истине. Тем, кто украшает свою машину изображениями разных хищников и фурий или целиком разрисовывает авто под кожу змеи, например, тоже пошли навстречу. Будет указываться либо преобладающий цвет, либо напишут, что кузов окрашен в мультицвет.

Второе изменение коснется в большей степени представителей бизнеса. Тех, кто берет машину в лизинг. Это финансовая аренда, когда, в отличие от кредита собственником до выплаты полной суммы за машину остается продавец-лизингодатель, а не владелец, который ей фактически пользуется. Теперь подавать заявление в таможенный орган, выдающий ПТС для импортных автомобилей, имеют право и первые, и вторые. Замена ПТС теперь производится на основании заявления собственника или владельца прямо в день обращения, либо в течение 30 дней при необходимости проведения дополнительных проверок. Так что есть надежда, что проволочек с оформлением бумаг будет меньше.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.