«Калина» со штатным навигатором ГЛОНАСС/GPS стоит на 13 тысяч дороже

09 апреля 2011 / просмотров

Машины уже начали выпускать - 29 марта 2011 года с конвейера АВТОВАЗа сошли первые универсалы Kalina, оснащенные навигационной системой. Эта опция предусмотрена для версий в максимальной комплектации (включает подушки безопасности, АБС, климатическую систему, аудиосистему и др.).


Дисплей навигатора находится не на центральной панели, а интегрирован в штатную комбинацию приборов. Такая комбинация приборов будет ставиться на «Калину» и на «Приору».

 

Особенность навигационной системы для автомобилей Lada  - применение двухсистемного навигационного приемника стандартов ГЛОНАСС/GPS, по мнению представителей автозавода это увеличивает количество одновременно доступных спутников, улучшает стабильность связи с ними в условиях плотной высотной застройки городов и повышает точность позиционирования. Машину с такой навигацией уже опробовал Владимир Путин в конце августа прошлого года во время пробега из Хабаровска в Читу (подробнее).

Всего на карте 118 000 населенных пунктов и около 350 000 точек интереса.

 

Предустановленное навигационное ПО включает в себя 1500 российских городов с нумерацией домов и еще чуть меньше сотни с более слабой детализацией, включающей в себя только сетку улиц. Естественно, у навигации не сенсорный дисплей. Для управления интерфейсом навигации используется джойстик в правом подрулевом переключателе. «Голосовой гид», который  заблаговременно подскажет о необходимости совершения маневра, ошибке в движении по маршруту или сообщит о прокладке нового маршрута, интегрирован в штатную аудиосистему (1-диновая магнитола со съемной панелью также появилась на модели совсем недавно), чтобы она автоматически приглушала звук музыки и не позволяла пропустить сообщение системы навигации.


Управление навигацией - с джойстика на подрулевом переключателе.

 

Штатный навигатор добавляет к рекомендованной розничной цене 13 тысяч рублей (получается 370 500 рублей - 357 500 рублей за люксовую комплектацию плюс 13 000 за навигатор). Это «значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента». Вся мартовская партия Lada Kalina с навигаторами из 50 автомобилей будет представлена у официальных дилеров АВТОВАЗа для тест-драйвов и демонстрации потенциальным покупателям, сообщает сайт предприятия.

Напомним, по итогам февраля 2011 года Kalina стала самым продваемым автомобилем в России, за месяц было куплено около 10 тысяч этих машин.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.