Очереди на техосмотр в Москве выстроились из-за кадровых чисток в ГИБДД

09 апреля 2011 / просмотров

Сейчас москвичам можно приезжать в любой столичный пункт техосмотра вне зависимости от регистрации, но люди по привычке едут в ближайшие. В результате в тех округах, где пунктов меньше всего, самые длинные очереди – приходится ждать по 5-6 часов (см. схему). Те, кто предусмотрительней, звонили в ГИБДД и записывались на конкретное время. Но с 28 марта, как мы писали, эту лазейку прикрыли, теперь записаться можно только на едином портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/). А для этого, как мы неоднократно писали, сначала нужно зарегистрироваться, причем нехитрая, казалось бы, процедура может длиться до двух недель – код авторизации вам пришлют заказным письмом обычной почтой.

Так что «живые» очереди становятся все шумнее, в столичной ГИБДД отмечают, что «за последние две недели количество транспортных средств, представленных на осмотр, увеличилось в два раза». Слабо помогло и то, что ряд пунктов ГТО уже перевели на 12-часовой режим работы – до восьми вечера.

- Это только цветочки, - грозит Сергей Дорофеев, председатель комиссии по организации независимой технической экспертизы Российского союза автостраховщиков. – Настоящие очереди начнутся чуть позже, когда сойдет снег и на дорогах появятся «подснежники».

Как предрекают эксперты, в этом году очереди будут особенно большими. И для этого есть как минимум три причины.


Больше всего загруженность ПТО на юго-западе столицы. Свободнее - в Зеленограде. Данные ГИБДД.

 

СЕЗОННЫЕ ХЛОПОТЫ

Цыплят по осени считают, машины по весне меняют. Это универсальное правило, люди хотят обновить авто к лету, готовят машины к дачному и отпускному сезону. Потому и наплыв людей в отделения ГИБДД традиционно происходит в марте-апреле, а уже ближе к лету резко идет на спад. Это ежегодная сезонная проблема: 15 апреля 2008 года некоторые пункты ГТО в Москве временно переводили на круглосуточный режим работы, и 7 апреля 2009 года – тоже.

В прошлом году, когда из-за кризиса люди покупали меньше машин и реже их меняли, как-то обошлось, но к этой весне авторынок снова оттаял. Продажи новых автомобилей в начале года выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, и бэушные машины стали менять гораздо чаще. И всем счастливым обладателям автообнов приходится в течение месяца проходить техосмотр, это вторая причина очередей.

НОВАЯ МЕТЛА…

Техосмотр по полной программе привыкли проходить далеко не все. Владельцам старых праворульных «японок», чуть живых «старушек», наглухо затонированных и тюнингованных авто дорога туда заказана. А кому-то просто неохота, проще заплатить, денег-то хватает.

- Ситуация сложилась таким образом, что более 60% автомобилистов сегодня реально техосмотр не проходят. Коррупционная составляющая этой процедуры настолько велика, что мы столкнулись с огромным теневым рынком, который живет своей жизнью и не платит налогов государству, - так оценил рынок «левых» талонов ТО Сергей Шишкарев, глава комитета Госдумы по транспорту, автор законопроекта о передаче этой функции частникам.

И тут чистками в столичной ГИБДД занялся ее новый руководитель Александр Ильин, назначенный в конце января этого года. Он уже отчитался, что по итогам проверки регистрационных подразделений «к дисциплинарной ответственности будут привлечены более 50 сотрудников, 17 в ближайшее время будут уволены».

- В настоящее время проводятся проверки во всех подразделениях управления ГИБДД Москвы, которые занимаются регистрацией транспорта, его техническим осмотром и экзаменационной работой, - сказал начальник главного управления МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев. По его словам, что решение о проведении таких проверок было принято «с учетом негативных публикаций в СМИ и критики со стороны общественности».

- Причина очередей не столько в борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД, сколько в проходящей сейчас переаттестации на право называться сотрудником полиции, - считает Сергей Дорофеев.

Знакомые, кто привык проходить техосмотр за деньги, говорят, что «их люди» отказываются сейчас делать «левые» ТО, даже за 4 тысячи рублей (такой была такса до недавнего времени) и с бутафорским заездом на линию осмотра под объектив видеокамеры. Буквально в голос говорят: нашел, мол, время, когда обращаться – сейчас идут проверки и переаттестация. Звони через пару месяцев, там посмотрим.

ТРИ МАШИНЫ В МИНУТУ

А людям куда деваться? За езду без техосмотра возьмут штраф до 800 рублей и скрутят номера вдобавок. Хочешь – не хочешь, езжай сдавать по-честному. Вот и потянулись «Мерседесы», «Лексусы» да видавшие виды «лайбы» бомбил к воротам боксов техстанций. Но их количество явно не было рассчитанным на такое «поголовье».

Вот вам наша нехитрая арифметика: в Москве почти 4 миллиона зарегистрированных автомобилей. Если поделить их на число рабочих дней, получится 16 000 единиц транспорта. Такое количество ежедневно должны пропускать через себя 74 пункта техосмотра, работающие сейчас в столице. Больше 200 «на брата», по 20 машин в час, одна в три минуты! Да так быстро даже талон не заламинировать, а у них то компьютеры «зависнут», то бланков не хватает, то еще какая напасть. Словом, не готова наша система техосмотра к его честному прохождению, вот и захлебнулась.

Уповать остается на закон о ГТО, проект которого проходит сейчас ведомственные согласования. Он разрешит проводить техосмотр частным станциям техобслуживания (подробнее), а они лучше гаишников умеют работать с клиентами. Правда, многие уже опасаются, что вместо нынешних 990 рублей за прохождение ГТО придется платить больше.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.