Приехали! В Европе хотят запретить машинам на обычном топливе въезд в города

09 апреля 2011 / просмотров

Еврокомиссия намеревается запретить въезд в города автомобилей на традиционном топливе. Конечно, это произойдет не сразу, а к 2050 году, сообщил комиссар по транспорту Сиим Каллас. Процесс будет происходить поэтапно, в их планах сократить число машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50% к 2030 году. А еще через 20 лет полностью избавиться от выхлопных газов на улицах городов.

Компенсировать отсутствие частного автотранспорта планируют за счет увеличения парков общественного, укомплектованного техникой с двигателями на альтернативном топливе, расширения маршрутной сети, развития пригородных железнодорожных и водных перевозок. Они хотят, чтобы половина всех перевозок средней дальности между городами, а это примерно 300 км, осуществлялась не по автомобильным, а по железным дорогам.

Такими методами Еврокомиссия планирует сократить к 2050 году зависимость от ископаемых видов топлива и снизить выброс в атмосферу углекислого газа на 60%, а также приблизиться к ликвидации смертности в ДТП.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лондон уже отверг предложения Еврокомиссии о запрете бензиновых и дизельных двигателей в городах ЕС к 2050 г. Эту позицию озвучил министр транспорта Соединенного Королевства Норман Бейкер: «Пока не появятся прямоугольные бананы, мы не намерены запрещать въезд автомобилей в городские центры», – BBC приводит его высказывание.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.