Рабочие АВТОВАЗа требуют ежемесячной индексации зарплат

09 апреля 2011 / просмотров

Неофициальный профсоюз Волжского автозавода "Единство" обратился в суд Автозаводского района Тольятти с требованием признать недействительным коллективный договор, который был заключен между сотрудниками и руководством АВТОВАЗа в конце 2010 года, пишет "РБК daily". Их мотивация: решение о подписании договора принималось без участия "Единства", что нарушает несколько статей Трудового кодекса РФ.

По словам главы профсоюза Петра Золотарева коллективный договор составлен без учета интересов сотрудников завода. В частности, в нем отсутствует норма об обязательной ежемесячной индексации зарплаты. Кроме того, по новому соглашению, работникам не вернули право на бесплатный проезд до завода, а также бесплатное питание - эти льготы были временно отменены в период экономического кризиса.

Соглашение между работниками и руководством АВТОВАЗа было подписано по решению президента завода Игоря Комарова и председателя официального профсоюза предприятия Николая Карагина. Последний не считает, что соглашение было заключено с нарушением закона - в официальном профсоюзе АВТОВАЗа насчитывается 122 тысяч членов, тогда как в "Единстве" - всего 300 человек.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.