Евро 4 - за и против, споры из-за топливного стандарта

15 апреля 2011 / просмотров

С января следующего года в России должен начать действовать топливный стандарт Евро-4. Против такого скорого ввода новых норм продолжает выступать ОАО «КАМАЗ». Руководство автогиганта мотивирует свою позицию практически полным отсутствием в стране топлива достаточно высокого качества.

Противоположного мнения придерживается группа компаний «ГАЗ». Холдинг, подконтрольный известному олигарху Дерипаске, недавно вложил огромные средства в разработку нового мотора, отвечающего Евро-4. Скорейший переход на новый стандарт поможет ГАЗу избавиться от конкурентов на рынке двигателей для грузовых машин.

Когогин против Евро-4

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин впервые поднял вопрос о переносе сроков ввода Евро-4 в декабре прошлого года. Тогда глава автозавода выступил на совещании у премьер-министра России Владимира Путина.

В феврале года текущего Когогин предпринял очередную попытку решить проблему нового стандарта. Руководитель КАМАЗа встретился с руководителем департамента автомобильной промышленности Минпромторга. Алексей Рахманинов выслушал мнение Сергея Когонина внимательно, но никаких конкретных решений пока принимать не стал.

Позиция КАМАЗа

Руководство КАМАЗа не считает, что технические условия производства  топлива не соответствуют мировым стандартам  и страна готова к вводу нового стандарта. По мнению Когонина и его коллег, Евро-4 должен вступить в силу не раньше 2014 года. Именно в это время нефтяные компании собираются наладить выпуск нового, достаточно качественного для экологичных двигателей топлива. По словам представителей КАМАЗа, их позиция объясняется только этим, а не отсутствием собственных разработок в области создания современных двигателей.

Сейчас специалисты компании подробно анализируют состояние топливного рынка страны. Если их выводы будут достаточно убедительными, отчет направят прямо в аппарат Игоря Сечина, вице-премьера РФ.

Только топливо

По словам Олега Афанасьева, директора департамента по информационной политике КАМАЗа, автогигант вполне готов к вводу Евро-4. У компании уже есть свой двигатель, отвечающий этому стандарту. Более того, совместное с американской фирмой Cummins, inc. предприятие «КАММИНЗ-КАМА» уже сейчас готово выпускать дизельные моторы, соответствующие стандарту Евро-5. Впрочем, конкуренты КАМАЗа сомневаются в истинности этого утверждения.

Олег Афанасьев подчеркнул, что КАМАЗ настаивает на продлении сроков действия Евро-3 только ради удобства потребителей. По мнению руководства и экспертов компании, сейчас просто невозможно использовать двигатели Евро-4 без осложнений, связанных с низким качеством топлива. Если государство введет с 2012 года соответствующий стандарт для горючего, КАМАЗ не будет выступать против новых норм для производителей автомобилей.

Противостояние гигантов

Два крупных отечественных производителя автомобилей уже давно занимаются разработкой экологически безопасных двигателей для своих машин. Сначала и ГАЗ, и КАМАЗ создавали новые моторы силами только отечественных специалистов. Когда пришло время разрабатывать двигатели Евро-4, компании решили работать вместе с иностранными фирмами.

ГАЗ сейчас активно продвигает двигатели, разработанные на Ярославском моторном заводе при участии австрийской фирмы AVL. КАМАЗ же, как было сказано выше, создал совместное предприятие с американской компанией Cummins. Причем двигатели на СП «КАММИНЗ КАМА» уже производятся, тогда, как сертификация продукция Ярославского завода еще находится на начальной стадии. Специалисты ОАО «КАМАЗ» считают, что по производственным и техническим параметрам их изделия явно лучше двигателей конкурентов. Естественно, представители ГАЗа придерживаются противоположного мнения.

Впрочем, ГАЗовцы признают: проект их двигателя зависит от скорейшего введения Евро-4. Если этот стандарт не примут в ближайшее время, то производство моторов нового образца просто не окупится. Потребители в любом случае отдадут предпочтение двигателям Евро-3, так как они существенно дешевле. Разница в цене между новыми и старыми моделями может достигать 20%.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.