49 машин с радиацией скопилось во владивостокском порту

15 апреля 2011 / просмотров

Администрация Владивостокского морского торгового порта, где скопилось уже около 50 автомобилей из Японии с повышенным уровнем радиации, требует принять меры для исправления ситуации.

- Мы уже подали жалобу на бездействие Роспотребнадзора в приморскую транспортную прокуратуру, готовим обращение в прокуратуру Приморья. 49 автомобилей находится сейчас на таможенном складе в порту, и никаких мер по исправлению ситуации не принимается, - Интерфакс приводит заявление директора по производству Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Сергея Лопунова. По его словам, работники порта уже с опаской относятся к тому, что радиоактивные автомобили находятся в порту на открытой площадке. И руководство порта собирается отправлять машины, радиационный фон которых сильно превышен, обратно в Японию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 14 апреля на территории Японии вводится радиационный контроль. Все автомобили, которые его пройдут, получат специальный сертификат. Об этом, как сообщает vladtime.ru, японская сторона известила дальневосточных автодилеров.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.