Столичная ГИБДД начала весенний рейд по детским креслам

15 апреля 2011 / просмотров

С 12 апреля по 25 мая 2011 года на дорогах Москвы пройдут рейды, целью которых является проверка использования автокресел при перевозке детей в автомобилях, об этом сообщил заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по г. Москва Вячеслав Трубин. 

Рейды пройдут во всех округах столицы, преимущественно в тех местах, куда родители привозят своих детей на машинах - возле детских садов и школ. Сотрудники ГИБДД будут проверять не только наличие, но и правильную установку автокресла, рассказывать о возможных последствиях, к которым может привести нарушение правил и требований к перевозке детей.

Но, как заверяют в ГИБДД, привлечение к административной ответственности водителей в рамках рейдов не предусмотрено, основной задачей мероприятия станет разъяснительная работа, направленная на повышение информированности родителей о безопасности перевозки детей в автомобиле и популяризацию детских автокресел. Для этого к гаишникам присоединятся представители сети магазинов «Детский мир». Их желтая собачка Дёма будет вручать информационные брошюры для взрослых и детские раскраски, обучающие маленьких пассажиров Правилам дорожного движения.

ЦИФРЫ

В 2010 году в ДТП пострадали 343 ребенка, погибли 12 детей. 30% пострадавших детей являлись пассажирами и только 40% из них были пристегнуты ремнем безопасности или находились в автокреслах.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.