Чиновники по-прежнему предпочитают иномарки

15 апреля 2011 / просмотров

Доходы российских госуправленцев считают по весне. В понедельник члены правительства и кремлевской администрации отчитались об имуществе. И обнародовали сведения о своем личном автопарке. Не удивительно, что большей частью это иномарки, преимущественно внедорожники и кроссоверы.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин собственной машины не имеет, но его супруга ставит на собственное машиноместо Ford Focus. У Владислава Суркова, первого замруководителя администрации президента, также нет своего авто. Зато его жена звладеет Citroen C4 Picasso. И Аркадий Дворкович, помощник президента, тоже своей машины не имеет, зато за женой числятся Lexus LX 570 и Lexus RX 330.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова собственным автомобилем также не обзавелась, зато ее ее муж – владелец Mercedes-Benz S350L.

Джахан Поллыева, помощник президента, имеет в собственности "Жук" - VW New Beetle, а у ее супруга - мотоцикл BMW и автомобиль Toyota Land Cruiser. У помощника президента Сергея Приходько тоже "Лендкрузер" -  2000 года выпуска. А его жена владеет Mercedes-Benz 200; не новым - 1965 года выпуска. В собственности руководителя протокола президента Марины Ентальцевой машина посолиднее - Bentley Continental. А вот у помощника президента Александра Абрамова - ВАЗ-11193 ("Калина").

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, - известный адвокат, у него два Audi A8, а у супруги - Q7, могут себе позволить. Солидный автопарк у семьи полпреда Хлопонина - Mercedes-Benz AMG, Bentley, Jaguar и мотоцикл Harley-Davidson. А советник президента Юрий Лаптев любит отечественные олдтаймеры - у него ГАЗ М1, ГАЗ 20, ГАЗ 67Б, "Москвич"-401. И американский Chrysler 300.

Но тренд, конечно, - это внедорожники. Land Cruiser есть еще у начальника управления президента Осипова и замруководителя президента Смирнова, помощник президента Марков имеет пикап Mitsubishi L200 и Toyota RAV4, а его коллега Чуиченко - Nissan Navara, Range Rover и УАЗ. Nissan X-Trail у полномочного представителя президента в Конституционном суде Кротова (Suzuki Jimni и ГАЗ-21 у его супруги), Volvo ХС-90 у начальника управления президента Дубика и руководителя канцелярии Константинова. VW Tiguan и Subaru Forester у советника президента Федотова, Jeep и Honda Pilot у заместителя секретаря Совбеза Балуевского. И так далее.

Автопарк главы государства - другое дело. Президент России Дмитрий Медведев владеет "Победой" - ГАЗ-20 1948 года выпуска. А его супруга задекларировала VW Golf 1999 года выпуска и два машиноместа.

Источник: kremlin.ru.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.