Самые угоняемые машины в московском регионе

15 апреля 2011 / просмотров

Первой в этом списке стала Honda Accord. В своеобразной группе риска по итогам первых трех месяцев 2011 года оказались также Toyota Camry, Honda CR-V («лидер» прошлого года), Toyota Land Cruiser и Mazda 6, такие данные приводят эксперты аналитического отдела группы компаний «Эшелон Геолайф».

Специалисты объясняют это популярностью этих моделей в южных регионах России и у ближайших «соседей» - в Белоруссии и Казахстане. А также тем, что японские легковушки являются наиболее востребованными у молодых автомобилистов. Тех, что покупают неновые машины, экономят на КАСКО и предпочитают ремонтировать машины не на СТО официальных дилеров, а там, где подешевле. Поэтому запчасти на эти машины особенно остро востребованы на «сером» рынке, который отчасти и пополняется стараниями жуликов.

В Москве больше всего угонов и попыток увести машину было в Юго-Западном административном округе. СЗАО и ЮВАО идут следом. В Подмосковье в тройку самых опасных районов вошли  Красногорский, Раменский и Мытищинский.

Излюбленные места «охоты» угонщиков - парковки возле больших торговых центров, кинотеатров и офисных зданий.

Во избежание угона полицейские рекомендуют устанавливать на авто современные противоугонные комплексы, сочетающие механическую и электронную защиту.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.