Радиоактивные машины из Японии - уже на российском берегу

15 апреля 2011 / просмотров

Роспотребнадзор обнаружил в порту Владивостока 20 подержанных иномарок, у которых уровень бета-излучений превышает норму. Вокруг восьми иномарок уровень бета-загрязнения превышает норму в восемь раз, у девяти автомобилей фон по гамма-излучению превышен в два раза. Машины прибыли в Россию на теплоходе Asian Ace из Японии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора в Приморском каре. Радиоактивные автомобили находятся на специально отведенной площадке в зоне таможенного контроля.

По сообщению Роспотребнадзора, который ведет проверку грузов, приходящих в порты Приморского края из Японии после землетрясения, изъятие радиоактивных иномарок стало третьим случаем во Владивостоке. Первый раз автомобиль с радиацией был обнаружен 5 апреля. Это была малолитражка Toyota Vitz, прибывшая на теплоходе «Еруслан»

А В ЭТО ВРЕМЯ

Японский автопром восстанавливает производство

В Toyota Motor сообщили, что возобновят работу всех своих японских заводов 18–27 апреля. Напомним, 16 из 18 производственных площадок компании в Японии остановили работу после землетрясения и цунами, из-за которых помимо прочего возникли перебои с электричеством.

К 1 апреля Toyota из-за нехватки комплектующих не смогла произвести около 200 тысяч машин. В ближайшее время на полную мощность заработает только половина заводов, производственный план скорректируют в мае.

При этом Toyota сократит производство автомобилей и двигателей на двух британских заводах из-за нехватки компонентов, сообщает Automotive News.

Suzuki Motor Corporation сообщила, что их предприятия по сборке автомобилей в Косай, Ивата и Сагара после 11 апреля будут работать только в дневную смену, используя имеющиеся запасы необходимых компонентов. А завод по сборке мотоциклов в Тоекава будет функционировать в обычном режиме.

Фото svobodanews.ru.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.