На Садовом сделают выделенную полосу для общественного транспорта

02 мая 2011 / просмотров

В следующем году на Садовом кольце и других важнейших транспортных магистралях Москвы появятся выделенные полосы движения для общественного транспорта. Автобусы и троллейбусы также будут отделены от общего потока транспорта на Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке. В планах московского правительства оборудовать выделенными полосами все широки улицы в центре столицы. Полный список участков дорожной сети, на которых запланирована реконструкция, будет разработан до 15 июня, сообщает РИА Новости.

Общественный транспорт на Садовом кольце больше не будет стоять в общей пробке.

Многие автомобилисты с тревогой ждут этого нововведения, ведь в будние дни в центре города и так не протолкнуться автомобилям. Однако в мэрии уверяют, что меры наоборот помогут уменьшить пробки, потому что сами автомобилисты оценят удобство новой схемы движения общественного транспорта, который будет двигаться быстрее основного потока машин, и перестанут ездить на личном авто.

Режим движения по выделенным полосам будет введен летом 2012 года. Одновременно резко вырастут штрафы для автолюбителей, которые будут препятствовать движению по "выделенкам". Так, наказание за стоянку на остановке для общественного транспорта увеличится в Москве до 3000 руб. Такой же суммой будет караться и движение по полосе общественного транспорта или парковка на этой полосе. Фиксировать нарушения смогут как инспектора ГИБДД, так и беспристрастные камеры видеонаблюдения.

Предполагается, что благодаря перечисленным мерам к 2016 году средняя скорость общественного транспорта в Москве вырастет с 12 до 18 километров в час, а на выделенных полосах - до 30 километров в час.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.