Московский суд ищет боссов автомобильной мафии

02 мая 2011 / просмотров

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест находящихся в розыске собственника группы "Сок" (компания - бывший владелец ИжАвто) Юрия Качмазова, президента и первого вице-президента компании Андрея Фролова и Юрия Амелина. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода.

Производство автомобилей на ИжАвто было прекращено в апреле 2009 года - Kia и АвтоВАЗ из-за долгов завода прекратили поставки машинокомплектов. Затем в суд было подано заявление о банкротстве Ижевского автозавода, его задолженность составляла 13,5 млрд рублей. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность предприятия.

Позже было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. В ходе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемые на протяжении 2008-09 годов выводили ликвидные активы ИжАвто (денежные средства, автомобили, акции, доли в уставных капиталах других предприятий). В результате из предприятия "ушла" сумма в 6,7 млрд рублей.

В середине августа прошлого года Ижевский автозавод возобновил производство. Теперь предприятие входит в ООО "Объединенная автомобильная группа". Сейчас там налажен выпуск автомобилей Lada 2104, 2107 и Иж-27175.

СПРАВКА

Группа «СОК» основана в 1994 году. Основным направлением деятельности компании являлось производство автокомпонентов и автомобилей, СОК занимала второе место по выпуску автомобилей в России. Группа контролировала автозаводы «ИжАвто»и «РосЛада». В течение нескольких лет группа «СОК» была крупнейшим партнером и поставщиком комплектующих для ОАО «АВТОВАЗ». В феврале 2011 года собственник СОКа Юрий Качмазов и ряд других руководителей были объявлены в розыск.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.