К 2016 году скорость движения в Москве вырастет на треть

02 мая 2011 / просмотров

А давка в московском метро исчезнет. Такие оптимистические прогнозы привел Николай Лямов, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта, на заседании правительства Москвы во вторник, 26 апреля.

РАЗГОНЯЕМ ПОТОКИ

По его словам, через 5 лет средняя скорость движения наземного транспорта в Москве в час пик вырастет на треть – с нынешних 12 км/час до 18 км/час. При этом чиновник уточнил, что эти расчеты произведены лишь для общественного транспорта и такси. Автобысы будут ходить чаще - средний интервал движения общественного транспорта в Москве сократится с 8 до 6 минут, а наполнение подвижного состава в часы пик уменьшится с 5,2 до 4,1 человека на м2 площади автобуса, троллейбуса или трамвая.

Количество такси к этому моменту сократится - будет составлять около 20 тыс. единиц (сейчас 34 тысяч автомобилей, оказывающих услуги такси, при этом на долю легальных приходится не более 4 тысяч). Через пять лет, согласно планам московских властей, бомбил в столице изведут.

В ПОДЗЕМКЕ ВЗДОХНУТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ

Также власти Москвы намерены разгрузить более 80 км перегруженных линий метро. Это произойдет после введения в эксплуатацию 85,6 км новых линий метро, обновления и замены 2 тысяч вагонов, замены 64 эскалаторов и установка дополнительных автоматов для продажи билетов. Сокращение протяженности перегруженных участков с 41% (125 км) до 10% (45 км) от общей протяженности сети метрополитена и снижение среднего наполнения вагонов в часы пик с 5,5 до 5 стоящих человек на 1 м2, сокращение времени на приобретение билетов и повышение комфортности перевозки – вот что пообещал чиновник к 2016 году. При условии финансирования в размере 409 млрд 584 млн рублей.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.