АВТОВАЗ все же решил отказаться от выпуска «классики»

02 мая 2011 / просмотров

АВТОВАЗ снимет с конвейера в Тольятти «семерку» – уже летом нынешнего года, а ее производство в России может прекратиться в первом полугодии 2012 года, об этом мы писали.

«Принципиальное решение такое: с 1 июля мы не производим «классику» в Тольятти», – сказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Производство этой модели будет перенесено на Ижевский автозавод. А «ИжАвто» закончит производство «классики» в первом полугодии следующего года, продолжительность производства будет зависеть от спроса, продолжил глава автозавода.

«Классические» модели Lada 2105 и 2107 на волне программы утилизации автохлама возглавили рейтинг самых продаваемых автомобилей в 2010 году в России. Сейчас «пятерка» уже не выпускается, а «семерка» стала заметно уступать в популярности переднеприводным моделям.

Вторая устаревшая модель - Lada Samara - также будет скоро снята с производства, но позже, чем «классика»: по данным АВТОВАЗа, ее выпуск должен прекратиться в конце 2013 года. На замену им придет Lada Granta, новая бюджетная модель (по цене 220-300 тысяч рублей), которая будет выпускаться на платформе Kalina и появится на рынке в начале 2012 года. Для подготовки цехов к производству с 1 мая АВТОВАЗ прекращает производство Kalina с кузовом «седан» на 15 дней.

Также в первом полугодии 2012 года АВТОВАЗ начнет выпуск минивэна и фургона на платформе B0 (Renault Logan), во втором полугодии – обновленной Priora, а под конец года – обновленной Kalina.

К 2017 году модельный ряд АВТОВАЗа будет состоять из 20 моделей на четырех платформах – Kalina, B0, 4Х4 (старая «Нива») и Lada B, на которой будут выпускаться автомобили B и С классов. Кроме того, с 2013 года планируют выпускать автомобиль Lada SM3 (на платформе Nissan Almera).

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.