65 старинных машин взбудоражили центр столицы

02 мая 2011 / просмотров

Ралли-клуб классических автомобилей открыл очередной сезон. Шесть десятков олдтаймеров в возрасте «кому за тридцать» стартовали для очередного (уже восьмой сезон подряд) пробега прямо на Васильевском спуске. И пока молодежь на ярких спорткарах собиралась возле кинотеатра «Октябрь», чтобы увидеть актеров Вина Дизеля и Пола Уокера, приехавших на предпремьерный показ их фильма «Форсаж-5», сверкающие лаком «старички» лихо пролетали по Воздвиженке на Никитский бульвар.


 

А за несколько часов перед этим в погожий теплый день 23 апреля все машины-участницы выстроились возле стен Кремля. И тысячи зрителей, поклонников классических автомобилей, вовсю оставляли отпечатки пальцев на крыльях и капотах, фотографируясь на все, что щелкает, на фоне этого великолепия.

В числе прочих раритетов засветились очень редкие Riley Brooklands (1930) - автомобиль с уникальным двигателем с двухвальным механизмом газораспределения, одержавший множество побед в различных соревнованиях, Tatra-603 (1968) - автомобиль представительского класса но с большими гоночными успехами, Citroen DS19, легендарный «автомобиль Фантомаса», Volvo 1800S (1964), Mercedes-Benz AMG 6,3 «Красный кабан». А также старинные Jaguar, Bentley, Aston Martin, MG, Dodge, Triumph и Alfa-Romeo.




 

Маршрут ралли был выстроен в соответствии с темой открытия: «Из прошлого в будущее: мосты и тоннели Москвы». Стартовав с одной из старейших точек города – Васильевского спуска, экипажи проехали по Новодевичьей набережной, а затем – по Бережковской, остановились на Пречистенке, затем направились до Сокольников по набережной Яузы и обратно, и финишировали в современном деловом центре Москва-Сити.




ПЬЕДЕСТАЛ

Первое место в основном зачете Old Timer занял экипаж Максима Жаркова, Никиты Гудкова и Глеба Рачко на Mercedes-Benz 220 1957 года. В категории «Ветеран» (до 1945 г. выпуска) первое место заняли Михаил Рудометов и Давид Кавтарадзе  на Packard 120 1937 года. В категории Young Timer (1971-79 годы выпуска) первое место заняли Олег Дикусар и Евгений Сорока на Volkswagen Beetle 1973 года.

Также были вручены призы и победителям в других номинациях. Лучшим женским экипажем признали водителя и штурмана Cadillac Eldorado Biarritz 1959 г (Анна Деркач и Ольга Шадрина). За волю к победе наградили Михаила Опенгейма и Сергея Иванова (на Mercedes-Benz 300s Roadster 1953 года). За стиль эпохи отметили Елену и Михаила Латышевых на Mercedes-Benz 280 SE 1969 года.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.