ФАС занялась проверкой причин топливного дефицита на Алтае

02 мая 2011 / просмотров

В Алтайском крае не работает половина автозаправочных станций. На одних АЗС топливо не продают, на других – отпускают бензин только по картам или безналичному расчету, об этом сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

- Остановилась половина АЗС. В Рубцовске и Бийске осталось по 10 работающих заправок. "Газпромнефть" и "Роснефть" обеспечивают топливом только свои АЗС. Независимым операторам топливо не продают. Находят тысячи причин для отказа, - ИТАР-ТАСС приводит его слова.

Юрий Матвейко также сказал, что аналогичная ситуация складывается и в соседней Новосибирской области, но там последствия менее тяжелые: из 500 заправок не работают около 20.

В понедельник, 25 апреля, Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю начало проверку по факту бензинового дефицита.

- В настоящее время управление проводит проверку по заявлению НП "Алтайский топливный тоюз", которое поступило в УФАС 11 апреля 2011 года, - "КП" в Барнауле" приводит заявление пресс-службы ведомства. - По мнению представителей некоммерческого партнерства, "общества, входящие в структуру ВИНК (вертикально интегрированная нефтяная компания), занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками своим прямым конкурентам, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС".

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.