14 тысяч алкоголиков и наркоманов получили водительские права

02 мая 2011 / просмотров

Как установила Генпрокуратура РФ, сотрудники Госавтоинспекции выдали автоправа 14 тысячам алкоголиков и наркоманов, которые не имеют права управлять транспортом.

- Проверками выявлены более 14 тысяч лиц, имеющих медицинские диагнозы, несовместимые с осуществлением водительской деятельности, страдающих алкоголизмом и наркоманией, которым органами Госавтоинспекции выданы водительские удостоверения, - говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.

- Для устранения всех этих нарушений прокуроры обращались в суды с требованиями о признании недействительными водительских удостоверений, выданных указанным лицам, - отмечается в докладе, текст которого публикует Интерфакc.

Напомним, согласно милицейской статистике, в России в 2010 году было выявлено 16 тысяч водителей-наркоманов. Такие цифры приводил глава МВД России Рашид Нургалиев в конце марта этого года. А по данным ГИБДД, в прошлом году из-за автомобилистов, которые управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, произошло 11 845 аварий. В таких ДТП погибло 1954 человека, а пострадало 17 280 человек.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.