Автосалон в Нью-Йорке проиграл по важности шанхайскому

02 мая 2011 / просмотров

На ближайшие десять дней Нью-Йорк станет автомобильной столицей Америки, там 22 апреля распахнет двери для посетителей ежегодное Нью-Йоркское международное автошоу NYIAS-2011, самый посещаемый и старейший (автовыставка проводится с 1900 года) автосалон в стране.

В нынешнем году на NYIAS состоится 56 премьер - 35 международных и 21
североамериканская. Это много в сравнении с прошлым годам, когда новинок было лишь два десятка. И все же стартовавший на пару дней раньше Шанхайский автосалон перетянул одеяло на себя. Именно там были показаны основные автоновинки второй половины весны, а американскому шоу осталось довольствоваться премьерами, адресованными, в первую очередь, их рынку.


Японская Subaru показала Impreza образца 2012 года. Полноприводный автомобиль получит 148-сильный оппозитник Boxer (в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором) и отделку руля кожей, подогрев передних сидений и GPS-навигацию во всех комплектациях.

Jaguar обновил XJ. C 2,2-литровым дизелем мощностью 187 л. с. и 8-ступенчатой АКПП он способен разогнаться до 100 км/час за 8,7 секунды.

Opel представил ограниченную серию заряженной Corsa - OPC Nürburgring Edition. 207-сильный мотор 1.6 л разгоняет хот-хэтч до 100 км/час за 6,8 секунды. 500 штук таких «зажигалок» будут продавать по ?27,650.

Спорткупе для молодежи Subaru/Toyota FT-86 предстанет пред американскими покупателями под брендом Scion. Марка представила концепт FR-S Sports Coupe с 2-литровым оппозитником и 6-ступенчатыми автоматической или механической коробками.

А Suzuki представила два концепта на базе спорт-седана Kizashi - Apex и EcoCharge. Первый получил двигатель с поднятой до 300 л. с. мощностью, а второй обзавелся гибридной установкой, позволяющей на четверть сократить расход топлива.

Корейская Kia показала фейслифтинговый Soul и обновленный седан Rio. У Soul изменилась форма капота, бамперы и светотехника – добавились ходовые огни.

А Rio – это соплатформенник нашего Hyundai Solaris, производство такой начнется в России уже в этом году.

Традиционно на международном автошоу в Нью-Йорке называют автомобиль года. Жюри из 66 пишущих на автомобильные темы журналистов из 24 стран мира выберет лучшую машину. В прошлом году автомобилем года признали VW Polo.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.