Его особенно сильно полюбили француженки

02 мая 2011 / просмотров

Французский автопроизводитель создал Ami 6 для того, чтобы заполнить нишу между доступным автомобильчиком 2 CV (вышедшим в 1948 году и проданным в итоге тиражом в 8,8 млн штук) и престижным DS, представленным на автосалоне в Париже в 1955 году и известным как автомобиль Фантомаса. Ami 6 был разработан известным дизайнером Фламинио Бертони (Flaminio Bertoni), который также трудился над созданием двух вышеуказанных моделей.


Citroen Ami 6 исполняется 50 лет.

Имея общую платформу с 2 CV, Ami 6  был оснащен двигателем с оппозитно расположенными цилиндрами и системой воздушного охлаждения объемом 602 см3 и четырехступенчатой коробкой переключения передач. Первоначально имея мощность в 22 л.с., двигатель вследствие доработок стал 35-сильным. При этом уровень потребления топлива составлял 6 л на 100 км, а максимальная скорость - 105 км/ч.

Ami 6 отличался довольно эксцентричным дизайном - его заднее стекло имело наклон в обратную сторону. Кроме того, пресса тех лет отмечала отличную отделку салона, прекрасные ходовые качества и комфорт. За это Ami 6 особенно сильно полюбили женщины, и на то был сделан коммерческий расчет: фраза «Для Вас, милые мамы», сопровождала все информационные носители.


Его особенно сильно полюбили женщины.

Акцент был точным, и автомобиль пользовался большим успехом : наряду с версией Break, поступившей в продажу в 1964 году, было реализовано 1 039 384 автомобилей Ami 6. И в 1966 году он стал самым продаваемым автомобилем во Франции. А в 1967 году была выпущена еще одна версия - Ami 6 Club, ее основной особенностью были сдвоенные блок-фары.

Производство Citroen Ami 6 тесно связано с началом работы в 1961 году завода в Ренн-Ля-Жанэ, который стал одним из крупнейших предприятий, выпускающих автомобили Citroen. Завод в Ренн-Ля-Жанэ  послужит отправной точкой юбилейного пробега, который стартует 8 июля. Владельцы Citroen Ami 6, Ami 8, Ami Super и M35, члены Amiclub’а, проедут маршрут общей протяженностью 2 600 км, который включает в себя 14 этапов.


Версия Break была особенно вместительной.
Фото Citroen.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.