Новый «Жук», седан Kia Rio будущего поколения и самый маленький кроссовер от Audi

02 мая 2011 / просмотров

В Шанхае открылся международный автосалон. Он, конечно, уступает по размаху и масштабам главному автошоу Поднебесной – Пекинскому, но и здесь организаторы ждут 700 тысяч посетителей. А автопроизводители все же привезли ряд интересных новинок.

Volkswagen представил электрический мопед E-Scooter, который может проехать до 40 км на одной зарядке, умея развивать скорость до 48 км/час. А также третье поколение культового «Жука» - модель Beetle рассталась с приставкой New (новый – англ.) в названии и стала более спортивной (подробнее).


Появится ли Beetle в России - вопрос открытый.

 

Audi показала кроссовер Q3, построенный на платформе VW Tiguan (видео и фото). Volvo продемонстрировал футуристичный концепт Universe, люксовый седан с LED-подсветкой. Citroen рассекретил третий автомобиль своей премиальной линейки - DS5. A Kia представила бюджетный седан для Китая К2, который есть ни что иное, как будущий Rio, собрат недавно удачно стартовавшего у нас Hyundai Solaris. Эта корейская марка устроила в Шанхае мировую премьеру премиум-седана Grandeur.

Новый Grandeur является результатом трех с половиной лет исследований и разработок, потрачено $413 млн.

 

Японские компании, несмотря на недавнюю трагедию, серьезно подкосившую их автопром, тоже привезли новинки. Nissan показал новую Tiida, которая пойдет в продажу в Китае уже скоро, а на глобальных рынках появится к 2014 году. А Subaru представила концептуальный кроссовер Impreza XV, построенный на базе Impreza. У него традиционный 2-литровый оппозитник Boxer и вариатор CVT.

Конечно же, и сами китайцы отметились на домашнем автошоу. Например, Geely показала спортивный кабриолет Gleagle GS-CC с 1,3-литровым 127-сильным мотором.

Смотреть больше фото.

Комментарии:

Комментариев еще нет? Добавь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.